央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款腾翼C30上市 售6.45万―8.35万元

发布时间:2011年08月23日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 赵 伟


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□ 本报记者 赵 伟

  凭借“五星”安全、质优价廉、4年15万公里超常保修期等明显优势的长城腾翼C30在一举创造单一品牌月销量2.5万辆的车市奇迹后,再接再厉,于8月18日,正式推出经过19项改进提升,品质、配置、安全全面升级的2012款腾翼C30轿车。这是腾翼C30自问世以来,首次推出的年度款车型。

  此次上市的2012款腾翼C30共发布舒适型、豪华型、精英型等3款新车型,全系车型售价为6.45万~8.35万元。长城汽车股份公司副总裁贾亚权表示,腾翼C30创造的“腾翼速度”是长城汽车孜孜追求“品质”的必然结果。2012款腾翼C30的上市,将给消费者带来完美的品质体验和更加愉悦的驾乘感受。

  品质升级

  2012款腾翼C30在延续老款高品质的基础上,品质再次升级。新款腾翼C30外观时尚,线条饱满,中网由原来的四条变为三条,前大灯变为电镀银色内边框,下进气栅变为横向网格状,使新款腾翼C30更显大气和稳重。

  为了打造更加愉悦的驾乘环境,2012款腾翼C30在内饰和乘坐舒适度方面有了全面地提升。如:仪表面罩改为深灰色,杂物盒增加遮物盖,双闪开关造型进行调整,层次感更强。换挡面罩由米色变更为黑色,面罩周边增加电镀装饰条,感官品质有了很大的提升。

  此外,新款腾翼C30还对整车底盘、悬架刚度、座椅塑形等方面进行优化,细节的处理让驾乘者舒适感更强,处处体现2012款腾翼C30人性化的高品质。

  科技尖端

  与腾翼C30相比,2012款腾翼C30更智能、更安全。新款腾翼C30搭载了长城汽车自主研发的全铝VVT发动机,最大功率78kW,最大扭矩138N m,拥有强劲的动力和卓越的燃油经济性。同时全系标配行车电脑,在发动机工作时,行车电脑可以显示瞬时油耗、计算后的油箱油量及平均油耗。这样可以让驾驶者及时了解油耗并作出相应调整,从而降低油耗。

  除此之外,2012款腾翼C30全系标配铝合金轮毂、前雾灯和全尺寸备胎、遥控开启后备箱,还可以选装原厂GPS+MP5等。

  秉承“以设计提升安全”理念的2012款腾翼C30,从结构设计、钢材使用、生产工艺到安全配置,树立了自主品牌安全标杆。其整车采用上海宝钢加强加磷钢板,具备高强度、高可塑性,有效地减轻车辆自重。同时,还加强了缓冲区左右两侧钢梁,注重了保险杠、发动机、行李箱的吸能设计。

  尤值一提的是,2012款腾翼C30还标配了德国博世最高8.1版本的ABS+EBD、奥托立夫(给沃尔沃、法兰利配套的国际著名品牌)的双安全气囊、四轮盘式刹车,制动效果更好,行车更安全。腾翼C30在C-NCAP安全测评中,荣获五星安全评定,被誉为“安全之王”。《中国质量报》