央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

登海种业前三季净利将下滑逾二成

发布时间:2011年08月23日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  登海种业(002041)中报显示,上半年公司实现营业总收入40447.98万元,比上年同期下降16.92%;净利润9585.77万元,比上年同期下降34.85%;经营活动产生的现金流量净额-3949.38万元。

  对于业绩下滑,公司解释一方面是公司主要利润来源、控股子公司山东登海先锋种业有限公司实现主营业务收入比上年同期减少26.5%。主要原因是登海先锋在新销售季(2010年11月至2011年6月)将销售提前,整个销售季中前两个月份实现营业收入较多,2010年11、12两个月份累计实现主营业务收入较2009年同期增长142.44%,导致今年上半年实现主营业务收入较2010年同期下降26.5%,占整个销售季主营业务收入的35%。另一方面,公司母公司由于老品种在生产加工过程中受到冻害等原因不能进入种子市场销售,品种市场供应量减少,给销售带来不利影响,实现营业收入较上年同期下降8.52%。

  受所处行业季节性因素影响,公司三季度无销售,因此预计前三季度归属于上市公司股东的净利润仍将大幅下降,降幅为20%-50%。 记者 康书伟