央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指涨1.52%报2554点 两市个股普涨

发布时间:2011年08月23日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯今日沪深两市早盘震荡整理,午后稳步走高。截止收盘,上证指数涨38.16点报2554.02点,涨幅1.52%,成交632.1亿元;深证成指涨130.78点报11243.4点,涨幅1.18%,成交650.5亿元。两市呈现普涨格局,下跌家数仅150余家。

  资金流向方面,腾讯财经资金流向工具显示:今日两市资金净流入70.46亿元,其中主力净流入41.17亿元,散户资金净流入29.29亿元。

  从盘面的表现来看,市场今日表现活跃,板块基本上呈现普涨局面。其中,物联网、陶瓷行业、医疗器械、三网融合等超跌反弹行情表现精彩,位于涨幅榜前列。金融地产等权重股走势稳健,封杀了大盘下跌空间。

  热点方面,新一代信息技术产业发展“十二五”规划已完稿,物联网“十二五”规划作为其中的重要组成部分备受关注,规划或9月出台,规模或超5000亿,物联网相关个股厦门信达、新大陆、上海贝岭等盘中表现活跃。昨日受节能环保产业发展规划将最快于9月出台消息刺激而表现不错的环保板块今日表现弱势,说明热点可持续性不强。考虑到新兴产业十二五规划将陆续出台,投资者可精选新兴产业高成长性个股布局。

  华讯投资认为,大盘将在本周展开逐步震荡向上的走势,并重回2600点上方,在具体的操作上,当前外围市场不是太稳定,仓位一定要控制在5成以内。由于目前市场热点大多为一日游行情,热点持续力不足,所以投资者要慎重追高。

  湖南金证认为,行情整体下行的趋势也并没有发生改变,而基于各方消息面仍然处于极度的不确定性当中,无论是加息,还是外患发酵等客观因素都存在不确定性,市场的观望氛围短期仍然将延续。