央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舞厅工作人员调戏女顾客引发群殴致一人死亡

发布时间:2011年08月23日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:呼和浩特晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “顾客至上”的经商之道早已为人们所熟知和普遍接受,然而在呼和浩特市新城区某舞厅内,这一点却被几名打工人员和经理等人抛到了九霄云外:打工人员的职责是为顾客做好服务,他们几人却公然调戏女顾客,由此引发争执并发生群殴,最终酿成血案将一人活活打死。更让人不可思议的是,事发后该舞厅的经理等人不但不积极劝说员工投案,却亲自开车并提供资金、住所帮其逃跑和隐匿证据。8月22日记者采访获知,呼和浩特市人民检察院依法已于8月19日将该舞厅经理、员工等7人公诉至呼和浩特市中级人民法院。

  检方经依法审查查明,2011年1月14日23时许,赵星(化名)等9人到我市新城区某舞厅跳舞。期间,舞厅的四五名工作人员调戏与赵星一起来的涵雨(化名)和翔薇(化名),因此与成昆(化名)发生冲突。之后,赵星打电话叫来吴峰(化名)、蔡小龙(化名)在该舞厅外守候。15日凌晨1时许,当调戏涵雨、翔薇的几名舞厅工作人员下班出来时,赵星、成昆手持刀和棍子对其进行追打。其中一名工作人员返回舞厅召集张某某、李某某、肖某、许某及周某(另案处理)、王某某(另案处理)、李某某(另案处理)等10余人手持镐把、铁管等凶器,从舞厅冲出来追打赵星、成昆、蔡小龙等人。上述10余人将受害人蔡小龙打倒在地后仍继续向其头部等部位实施打击,将其活活打死。经鉴定,蔡小龙因重度闭合性颅脑损伤死亡。

  案发后,该舞厅的经理周某开车将参与斗殴的张某某、李某某等人拉到乌兰察布市四子王旗,并提供现金8500余元让张某某等人逃跑,又打电话指示舞厅俱乐部经理尹某某将舞厅内的监控录像主机藏匿,并撕毁张某某等人的考勤表。尹某某接到经理的电话后指使舞厅打工人员肖某某藏匿监控录像主机及考勤表,肖某某将监控录像主机拆除后藏匿,尹某某则藏起了考勤表。

  昨日采访中记者了解到,涉案的4名舞厅打工人员中年龄最大的是张某某,为1980年生人,李某某1989年出生,而许某和肖某均为“90后”,肖某年龄最小,案发时还未满15周岁。依法审查查明上述事实后检方认为,上述4人目无国法,持镐把、铁管等凶器故意伤害他人身体并致人死亡,其行为涉嫌故意伤害(致人死亡)罪;而周某明知上述4人触犯了法律而为其提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿并指使尹某某、肖某某隐匿犯罪证据,涉嫌窝藏、包庇罪;尹某某、肖某某对罪证进行隐匿,涉嫌包庇罪。综上,检方于2011年8月19日对上述7人提起了公诉。目前,周某取保候审,其余6人羁押中。截至记者22日发稿时了解到,呼和浩特市中级人民法院将择日开庭审理此案,本报将继续予以关注。(记者 何芳 实习生 张波 李岩薇)