央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁妇联帮助万名妇女家政领域实现就业

发布时间:2011年08月23日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳8月23日消息(记者耿旭)记者日前从辽宁省妇联了解到,全省妇联组织通过新风采家政连锁机构这个平台,3年来共帮助15.5万名城乡妇女在家政服务领域实现就业,家政从业人员最高月收入已达5500元。

  据了解,2008年,辽宁省妇联成立了省家政服务指导中心和新风采家政服务中心,重点针对农村富余女劳动力、城镇失业妇女、女大学生等就业困难群体开展政策咨询、技能培训等一体化服务。目前已在全省60个县区建立了家政服务培训和输出基地,定期开展家政服务培训和就业洽谈,为城乡妇女提供就业服务。另外,针对女大学生就业困难的实际,省妇联又通过设置公益性岗位、创业孵化等方式,鼓励、吸引了大批高学历、高素质的女大学生进入家政行业就业创业。