央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“谷歌街景”挺进巴西雨林 展示神秘地貌

发布时间:2011年08月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国谷歌公司的“谷歌街景”技术,作为免费在线地图服务的一部分,逐步在全球各国主要城市推广。这一技术现已“登陆”巴西亚马孙河流域,旨在向外界展示神秘的雨林地貌与当地风土人情。

  为满足亚马孙河流域特殊拍摄条件,工作人员分别经由陆路、水路行进:部分工作人员骑或推三轮车,穿过河岸边的社区,拍摄当地居民生活;其他人乘坐快艇,把三轮车置于快艇顶部,拍摄亚马孙河景。

  每台相机配备鱼眼镜头,全方位捕捉图像,三轮车上同时装有卫星定位仪,确定图像位置。

  拍摄计划始于2009年,不过因条件限制一度搁置,美联社援引亚马孙可持续发展基金会项目主管加布里埃尔 里本博因的话报道:“数月后相应技术已经成形,令人赞叹。”

  作为拍摄计划的发起机构,亚马孙可持续发展基金会希望通过与谷歌合作,吸引更多人关注当地居民生活,而非局限于雨林景观。

  “我们希望其他地方的人知道,亚马孙不是只有动植物,”基金会执行总监维尔吉利奥 维亚纳说,“这里同样是人类的家园。”