央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市开展专项检查 关注保障性住房工程质量

发布时间:2011年08月23日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安全高于一切,质量百年大计。建筑质量,不仅关系建筑企业的效益和信誉,更关系人民的生命财产安全。为进一步加强对工程质量的监督检查,提升郑州市建筑质量,本报将连续推出“每日质量观察”专栏,与广大市民共同关注、监督。

  保障性住房、拆迁安置房建设是关系社会和谐的民心工程。昨日,记者从市建委获悉,一场由市建委发起的在建保障性住房和拆迁安置房工程质量安全专项检查正在全市展开。

  据了解,此次专项检查对象为全市在建经济适用住房、廉租住房等保障性住房和拆迁安置房。本次检查内容有:施工图设计文件审查情况、办理质量监督手续情况等法定建设程序执行情况;涉及工程主体结构安全和主要使用功能的实体质量,现场使用建筑材料质量等质量方面情况;起重设备使用管理情况,施工现场消防安全情况等安全方面的情况。

  专项检查的方式分为企业自查和政府督查。按照要求,即日起,保障性住房工程建设的各有关建设、勘察、设计、监理、施工等企业开展全面的自查自纠工作,同时,郑州市质量监督站、安全站对各自监督范围内的所有在建保障性住宅及拆迁安置房工程组织全面检查,专项检查组将组织专家对工程项目进行督查。专项检查将持续到本月底结束。

  市建委有关负责人表示,通过专项检查,市建委将深入调研我市保障性住房、拆迁安置房建设存在的问题,提出解决办法。并督促参建各方严格执行质量和安全管理法律法规及标准规范,建立健全质量安全保证体系,狠抓工程质量,整体提升工程质量安全管理水平,让群众住上放心房和满意房。