央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲青年动漫大赛将于8月26日在贵阳举行

发布时间:2011年08月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月22日,贵阳市政府召开2011(第五届)亚洲青年动漫大赛“贵州华能”暨中国(贵阳)卡通艺术活动新闻发布会,向媒体通报2011亚洲青年动漫大赛活动有关内容。

  2011年亚洲青年动漫大赛将于8月26至29日在贵阳市国际会议展览中心举行,本次大赛的主题是“生态动漫、创意未来”。该活动将围绕丰富的动漫文化资源与信息技术相结合,紧扣文化产业发展主线,在大赛的基础上,突出原创动画、漫画、插画在新媒体的展示;在原创为基础的交易平台上,开展动漫产业的项目合作与交流,举办国内国际版权交易,实施国际动漫教育项目培训,促进动漫产业发展。2011亚青赛征集到的参赛参展作品,已经遍及全球76个国家和地区,涉及到的风格和题材,琳琅满目,形态各异,这为把贵阳建设成为国际性的动漫原创高地打下了坚实的基础。今年的参赛作品无论数量和质量上,都有了很大的提高,到大赛截稿止,组委会收到来自国内外的参展参赛动画1510部,漫画、插画作品12110余件。国外、国内参展参赛作品共计13600余部(件)。亚洲青年动漫大赛在举行作品的征集参赛外,还将一如既往地结合国际化和专业化,举行不同的论坛、主题日等活动。