央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财商动漫绘本为童书市场带来新理念

发布时间:2011年08月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国新闻出版报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由广州市财智情商动漫有限公司策划制作、深圳出版发行集团海天出版社出版发行的儿童财商动漫绘本《现代财智新童话》上市不久,便被读者热赞为“新时代的经典童话”。日前,该书作者来到上海书展,与读者共同探讨现代商业环境下应该为孩子讲什么故事。

  此套图书将蝴蝶效应、羊群效应、青蛙效应、跳蚤效应、刺猬效应等经济学基本原理改编成富有童趣的漫画,并用孩子易于接受、家长易于讲述的语言呈现出来。在设计制作上,不仅有亲子共读的绘本,还有附带赠送的讲故事手偶和飞行游戏棋,大大激发了孩子学习的乐趣和动力,也为童书市场带来了不少新理念。(记者 金鑫)