央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩青少年夏令营里合拍电影

发布时间:2011年08月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者 王维维)昨天,第一届“中韩青少年影视创作夏令营”开营。从本市各中学遴选出的50名学生,将在本周与韩国同龄人一起创作出自己的首部影视作品,还会在专业影院小范围“公映”。

  夏令营为期五天,此次参加的50名中国学生是本市教育部门及各中学校长推荐的对影视文化颇感兴趣的13至16岁孩子,多是贫困生或文艺特长生。夏令营期间,来自韩国的专业电影导演、表演者等创作人士将对中韩青少年,分十组进行剧本、拍摄、表演、编辑等电影制作环节的创作培训,帮助他们完成首部影视作品。本周五,中韩青少年所拍摄的十部电影也将在小范围内对家长公映,并由专业导演、演员进行评奖。