央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风驰通轮胎专业店将进驻中国

发布时间:2011年08月23日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近10年来,随着中国经济的稳步增长,中国卡车的产销量从21世纪之初的20万辆实现了百万辆的突破。同时,与之并驾齐驱的轮胎产业也在稳步快速地发展。为进一步提升普利司通卡客车轮胎旗下第二品牌——风驰通的在华影响力,丰富普利司通家族品牌销售网络,普利司通(中国)决定将于今年下半年在中国市场开设风驰通卡车轮胎专业店,为广大的卡车消费者提供方便快捷的产品服务。

  风驰通品牌创立于20世纪伊始的美国,是一家富有革新性的轮胎产品企业。1916年,风驰通率先发起了“用卡车运输”活动,首次开创了海岸到海岸卡车运送货物的模式。随着多年来不断创新与发展,风驰通品牌得到了全世界特别是欧美地区消费者极大的认可与好评。1988年,普利司通斥资收购了这个在全球拥有广泛生产线的企业,成为世界上最大的轮胎和橡胶公司。至此,百年历史品牌风驰通成为了普利司通旗下第二大品牌产业,充分体现了普利司通对汽车市场发展的乐观态度以及做行业领跑者的信心与魄力。

  2007年4月,普利司通(中国)将风驰通品牌引入中国卡客车轮胎市场,开始推行“多品牌战略”。一方面,满足了卡客车用轮胎市场更广泛的使用条件及客户需求;另一方面,能够与普利司通现有的卡客车轮胎产品相互补充,实现强大产品链,在激烈的市场竞争中占据有利的地位。至2010年,风驰通产品在中国的销量实现了两倍以上的增长,在普利司通卡客车轮胎的销售比中也呈现出明显的增长态势。截至目前,风驰通品牌在华销售的7款不同花纹的产品涵盖了从中短途到长途高速等各种路面,适用于从中短途巴士、油罐车到中长途集装箱车等多种车型,满足了不同用户群的需求。随着产品线的细化,普利司通计划将于今年正式在国内开设风驰通卡车轮胎专业店,并在今后会逐步扩大店铺数量,为中国的商用车用户提供更加细致、高效、便捷的服务。

  据统计,普利司通在中国市场已拥有主营普利司通品牌为主的普利司通卡车轮胎站、普利司通卡车轮胎专业店,以及风驰通卡车轮胎特约销售店等上千家销售网点。随着今年风驰通卡车轮胎专业店在中国市场的创立,普利司通“多品牌发展”的网络体系将会更加完整。(张海燕)《中国质量报》