央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场底即将形成 修复性反弹一触即发

发布时间:2011年08月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在弱势行情中,利空因素往往都会被放大,目前大家普遍关注的加息预期又在昨日银行间7天拆放利率突破4%的消息上愈演愈烈。

  笔者认为虽然加息预期对近期行情的升势有阻力,但无碍中期修复性反弹的延续,不仅仅因为加息对市场压力的力道不足,更因为,8月的修复性反弹,更多看的是,此前暴跌所导致的错杀之后的估值凹地,需要修正的机会。就这一点看,如果2437点是一个政策底的话,那么近期的回抽修复则是在寻找一个即将形成的市场底,而盘口透露出的信息是五日均线基本走平,成交量大量萎缩。反弹本身需要积蓄更多动能,加息等利空传闻的出现,加大了行情上行的压力,市场借势休整也是情理之中。

  根据笔者此前的分析,整个8月份,随着海外市场风险暂时进入爆发之后的低潮期,中国经济数据的逐步公布,以及货币政策紧缩中止,修复此前暴跌的缺口,仍然是大概率事件。要密切关注的就是2437点探底后的第二波市场底部是否在2513关键点位之上,由此来判断市场这次反弹的强弱与否。