央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届中国国际汽车零部件博览会下月开幕

发布时间:2011年08月23日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第五届中国国际汽车零部件博览会(CIAPE)即将于9月8日在北京开幕,该博览会已成功举办4届,国际化和影响力都得到了业界广泛认可。2011年,正逢中国经济“十二五”规划开局之年,也是中国汽车产业步入“从大到强”的跨越时期,此时举办第五届CIAPE展会尤为引人瞩目。

  据CIAPE组委会负责人介绍,CIAPE定位于面向全球汽车配套市场和售后市场,也就是说,参展商有相当一部分是可以满足主机厂配套需求的,虽然说很多主机厂都有相对稳定的供应商,供应商也会经常组织技术、产品交流小组登门拜访主机厂等等,但这些方式仍然替代不了CIAPE的综合功能,更不可能以不变来应对客观世界的万变。汽车产业作为国际化程度最高的产业之一,是一个竞争非常充分的行业,面对全球经济一体化的形势,必然要不断进行资源整合、优化配置、调整供应链。这已被后金融危机、日本大地震时期汽车产业的变局所印证。其次,中国国际汽车零部件博览会作为我国唯一国家级国际平台,从举办之日起,就确立了由通用、丰田、大众、福特、宝马、现代等八大跨国整车集团,一汽、东风、上汽、长安、北汽、奇瑞、江淮、重汽、宇通等中国整车企业协办的格局。所以,从这种意义来说,中国国际汽车零部件博览会也是全球主机厂相互支持合作的平台。(李 文)