央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆家辉成都下馆子 麻婆豆腐回锅肉花费180元(图)

发布时间:2011年08月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

骆家辉(中)与店主夫妇合影

这家饭馆的菜品很家常

  菜单:

  ●麻婆豆腐,拌猪头肉,烂肉豇豆,回锅肉,宫保鸡丁,番茄鸡蛋汤……

  花销:

  ●一共180元的餐费,骆家辉再支付了20元小费,刚刚200元整。

  15个人,点了17道菜,共花去180元,人均12元。

  这是新上任的美国驻华大使骆家辉,和他的随行人员昨日成都一顿午饭的花销。而就餐的饭馆就是老板利用自家住处改建的场所,连招牌都没有。

  订餐 成都人吃啥大使就吃啥

  麻婆豆腐,拌猪头肉,烂肉豇豆,回锅肉,宫保鸡丁,番茄鸡蛋汤……大使和随行人员点的菜,真的是很成都。

  昨天下午,当记者辗转找到这家隐藏于一个居民楼里的“私房菜”馆子时,因为中午才有生意,店主夫妇正在屋里看电视。而饭馆的就餐区,只不过摆放着4张桌子,外加一把摇头电扇。

  没有菜单,没有价目表,点菜还要亲自到厨房看着菜架点。当这个低调的无名小饭馆,碰上同样低调的新任美国驻华大使,一向淡定的老板娘于女士,都直呼“不敢相信”。

  “上个星期五,美领馆的一位小伙来我这,说要订餐,有大人物要来。我问既然是大人物,为啥要来我店里?”于女士说,自己的店就是开来“耍”的,一般都是周边住户和一些熟客来吃,知道的人并不多。

  “他说就是要吃我们做的家常菜。”工作人员肯定地答复于女士。