央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中关村企业获5.36亿元无抵押免担保信贷

发布时间:2011年08月23日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月23日消息(记者刘天思)日前,由中国民生银行北京管理部承办的“信贷创新中关村”系列活动举办,该行新推出的“新三板企业主动授信业务”将为中关村55家代办企业提供5.36亿元无抵押、免担保的主动授信。

  “信贷创新中关村系列活动”是中关村管委会会同市相关部门推出的银企对接活动,每期由一家银行承办,进行信贷创新产品的宣传与推广,自2010年3月以来,已有8家银行承办了共9场活动。

  日前亮相的“新三板企业主动授信业务”,是由中关村管委会与中国民生银行北京中小企业管理处经过深入调研和重点分析后推出的,该业务在授信流程和信贷方案上进行了大胆创新,在信贷方案设计上主要采用免担保的信用授信方式,各代办企业无需提供抵押物、无需提供担保公司担保、无需提供股权质押等担保手段即可直接申请提款。

  民生银行相关负责人表示,这将在很大程度上提高企业融资的便利度,增强企业与银行建立长久合作的信心。该负责人表示,中国民生银行还将进一步加大对中关村示范区内高科技型企业的扶持力度,为在资本市场上表现活跃的高成长性企业提供更有利的银行资金支持,为科技企业的发展提供更加优质、高效、综合化、特色化的金融产品与增值服务。