央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华基金REITs锐驰微:REITs不止一面

发布时间:2011年08月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹏华基金-REITs锐驰

  国内首只创新REITs投资基金:投资美国房地产信托凭证

  鹏华美国房地产证券投资基金获准发行

  REITs不只一面

  求知基民:每个硬币都有两面,连芙蓉姐姐都有超越想象极限的一面~表尽说REITs的好处呗,也谈谈有虾米风险吧~~

  鹏华基金-REITs锐驰V:哦,亲~在求知的道路上我们总是这么心有灵犀~~最近一直想找个机会和亲好好聊聊REITs风险的一面呢。金有足赤,REITs亦有风险。我真诚希望亲既懂得REITs的好,也知道它有自己的个性和风险。只有能包容REITs的优点和缺点,才算真正地爱上REITs。

  求知基民:比如说呢?之前听说美国REITs好像有稳定的租金收益和分红,那是不是和固定收益类产品类似的?

  鹏华基金- REITs锐驰V:矮油~~亲都知道“固定收益”诶~~不过呢,这次亲的理解有误哦。作为上市股份公司,美国权益类REITs其回报受旗下物业价值、房地产市场表现及其他经济因素影响,比如所持物业价格升跌会影响REITs价格,而物业市场则受环球及本地经济变化、租赁市场竞争、政府增减土地供应及修订物业税等因素影响。此外,美国上市交易的REITs像股票一样受到供求关系的影响,其价格可能会出现溢价或折价,不一定能反映其资产净值。上市交易的REITs,存在价格波动风险,其价格会随着房地产市场价格波动而波动,其波动幅度某一阶段可能高于股票市场的价格波动水平。

  求知基民:酱紫啊~~了然~还有啊,你没看今天新闻嘛~美元兑人民币都已经到6.388元了,就算REITs赚了点美元,人民币换到手也少了点啊~~

  鹏华基金- REITs锐驰V:矮油~亲啊~你太了解情况了~现实确实如此,这一段时间人民币兑美元的确是有所贬值。但美国经济复苏是长期趋势,美元现在还稳稳地坐在全球唯一储备货币的宝座上呢,可见美元的购买力依然坚挺。而且我国从94年实行浮动汇率以来,人民币已持续升值17年,年均升幅仅1.3%,从过往经验看,与美国REITs长期年化收益率相比,影响实在有限诶~~

  鹏华基金-REITs锐驰V:鹏华基金锐驰祝您家肥屋润哦~~辞海有云: “家肥”指家庭和睦有礼,“屋润”指装饰房屋,使居室华丽生辉。家肥屋润是说家庭和睦、有礼、且富有。

  风险提示:中国证监会核准并不代表中国证监会对该基金的风险和受益做出实质性判断、推荐或者保证。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。