央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让基层干部有盼头

发布时间:2011年08月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下半年,很多市县乡都将自下而上展开党委班子换届工作。最近,笔者就此到一些县乡调研,听到不少人建议换届时应注重从基层选拔一些干部,让基层干部有盼头;而有些工作实绩突出的基层干部,也不乏这样一个念头:希望上面能够关注到自己。

  应当说,换届有一系列纪律和严格的程序,哪一个人的进退留转都不是某些个人所能左右,所以个人只能严守纪律和按程序接受组织和群众的挑选。不过,干部有一种渴望成长进步的念头乃人之常情;让基层干部有一个盼头也理所应当,因为党的干部政策一贯都要求领导机关的干部要从基层来、到基层去。从这个意义上说,我觉得换届时注重从基层选拔一些干部,确实大有必要。

  基层是一个相对的概念,本文所说的基层,主要是相对于上一级的下层而言的。一般来说,越是在下层的干部,越是工作在第一线。他们直接面对群众,其履职能力、服务水平也直接关乎着诸多方针政策的落实落地,关乎着当地经济社会发展的实际成效。故而有些经受过历练的基层干部,往往不乏较强的实际工作才能。在换届中注重从这类干部中酌定人选,可以让基层干部通过努力工作看到进步的希望,也能激励更多的人才争先恐后去基层经受历练。我们选拔干部把目光往下移,让那些长期在基层默默奉献,工作上有本事、作风上过得硬、老百姓口碑好的干部不仅有“念头”,而且有“奔头”,也更能让大家形成“基层是干部成长的摇篮”的共识。

  以往,不少地方都是注重这样做的,但也有少数地方在处理基层干部的“盼头”问题上,还不是太给力,以至于让一些长期在基层工作并干出实绩的干部,等了一年又一年,过了一届又一届,最终是机遇一去不回头,使他们既没了盼头,也断了念头。这不仅委屈了一些优秀基层干部,还容易影响和挫伤更多基层干部的积极性与创造性。

  而在个别地方,干部合理的盼头没有空间,不正当的跑官买官念头和行为却有所滋生。有的地方由于选拔干部不够公正,导致出现了跑官买官者尝甜头的现象。这类现象当早警示、早预防。而预防的要则之一,就是要让合理的盼头得到实现的机会。干部选拔工作历来是社会关注的一个热点。选拔任用的导向正确,就会风清气正,就会让干部产生有利于健康成长的盼头和念头。反之,则会使一些干部产生不正当的念头与行为,而这是必须坚决避免的。希望在又是一年换届时,各地能切实把握好干部的选拔关口,让包括基层干部在内的优秀人才得以脱颖而出。