央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼瑶女郎人生如戏:赵薇当幸福妈妈 萧蔷催泪悲情

发布时间:2011年08月23日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张艾嘉

  从新版《还珠格格》中颇具争议的李晟和海陆,到痛失爱夫的刘雪华,再到近日出书复出的林青霞,琼瑶女郎再次吸引了人们的眼球。琼瑶女郎们扮演过的角色大多命运多舛,而戏外,她们的真实生活却丝毫不比琼瑶阿姨的经典剧情逊色――

  情感伦理剧

  张艾嘉:事业顺利,情路坎坷

  张艾嘉作为演、导、歌多栖的知名才女,琼瑶女郎的身份恐怕鲜为人知,她的代表作包括《碧云天》、《浪花》等,都是著名的琼瑶片。

  从17岁放弃美国学业,踏入演艺圈,到成为家喻户晓的明星,张艾嘉的演艺之路可谓顺风顺水。除了自身的出色条件外,李翰祥和胡金铨的提携也为她助力不少。在她从演员转型为导演的过程中,更不乏侯孝贤和李安相助。张艾嘉导演的电影体现出的女性视角和细腻表达,使她获得了充分肯定。

  但与演艺之路的顺利截然相反,她的情感道路却几经风雨。从首任男友金川,到罗大佑、杨德昌,张艾嘉经历了数段难忘的恋情,其中更包括两段历尽波折的婚姻。张艾嘉与首任丈夫刘幼林的婚姻仅维系短短几年。在接下来与王靖雄的婚姻中,张艾嘉在王还未离婚之时就诞下儿子奥斯卡,背上勾引有妇之夫的骂名。这段感情让她尝尽了人间的悲欢离合,备感身心疲惫。