央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌新建县3年建设1904套廉租房

发布时间:2011年08月23日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新建县计划2011年开工的710套、3.8万平方米廉租住房建设正有序推进,目前正在办理建房相关手续。自2009年以来,该县已建设廉租房1904套,取得明显成效。

  为进一步解决困难群众的住房问题,新建县坚持将保障性住房建设作为重大民生工程,努力按照“功能全、环境好,屋外注重效果、室内注重细节”的标准进行建设,并制定相应规章制度,聘请群众监督员,确保工程质量和生产安全。据了解,2009年的708套、3.54万平方米新建廉租住房已交付使用;2010年的486套、2.43万平方米廉租住房正在加紧进行室内外配套工程,将于今年10月底全部交付使用。此外,该县还积极实行货币补贴,提高租赁补贴标准,扩大廉租住房补贴覆盖面,使人均补贴住房面积从12平方米扩大至13平方米。仅去年,该县就发放货币补贴321.4万元,受益群众达1866户。(通讯员 陈斌)