央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏矿业上半年净利增1.5倍

发布时间:2011年08月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西藏矿业(000762)半年报显示,上半年,公司实现营业收入9.27亿元,同比增长83.9%;归属于母公司股东的净利润2269.06万元,同比增长150.4%。基本每股收益0.0784元。

  公司称,业绩上升的原因是销售量及销售价格的上升,期间费用减少。上半年,公司铬矿石、化工产品、电解铜售价上升,化工产品、锂产品销量增加,铁合金贸易收入增加。公司生产铬矿石17,373.10吨,铬盐5,293.37吨,电解铜304.52吨,工业级碳酸锂739.68吨,氢氧化锂226吨。

  不过,公司综合毛利率较上年同期下降17.76个百分点,主要是铬铁矿为井下巷道开采,开采工作面减少,人工成本及采矿成本增加,导致毛利率较上年同期下降了28.03 个百分点;其他收入中硼砂矿的毛利率较低,导致其他毛利率同比下降。

  此外,由于尼木铜业(公司控股子公司)受采区破碎站建设以及部分外部生产条件变化等因素的影响,根据实际情况,经公司董事长、总经理联席办公会议研究决定调整2011年度电解铜生产计划,全年计划生产电解铜1500吨调整至1000吨。(王锦)