央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部:28日起实施第二阶段调图 成渝和京沪间增开4对直供电列车

发布时间:2011年08月23日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月23日电 (记者 王欲然)今日记者从铁道部官方网站获悉,22日,铁道部召开全路运输安全电视电话会议,对第二阶段调图工作进行部署以确保第二阶段调图工作安全有序。

  据悉,自8月16日零时实施第一阶段调图以来,京津城际、海南东环、广珠城际高铁以及京沪高铁客流充足,运行秩序良好。4条线日均发送旅客28.5万人,其中,京沪高铁日均发送旅客14万人。

  8月28日零时起正式实施的第二阶段调图,过渡期为8月26日至9月4日共10天,涉及全路18个铁路局(公司)。过渡期内,各专业部门要继续坚持合署办公、昼夜值守。新旧交替期间,除高铁线路外,其他所有干线一律停止施工。铁道部要求,这次调图机车车辆的调配和整备必须到位。成渝和京沪间增开4对直供电列车,所需的20台机车必须在8月25日前调整到位。