央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港美籍教师泡吧酿1死1重伤惨案 被判入狱10年

发布时间:2011年08月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月23日电 据香港文汇报报道,29岁美籍华裔小学教师去年蒲吧后,以刀捅毙陌生男子兼刺伤初识友人,早前承认误杀罪及蓄意伤人罪。法官称许被告醉心教育,本有大好前途,但当晚与人争执时选择拔刀反抗,终酿成1死1重伤血案,昨判他入狱10年。

  被告周健华(洋名JOW Gannon Walter Sutter)闻判后摇头叹息,其年轻妻子更哭成泪人。案情指,被告去年8月18日于尖沙咀诺士佛台一间酒吧参加派对后,在街头与人争执,混战中先用刀捅死相信是前来劝阻的张健龙(24岁),再把同行友人王永耀(28岁)当成敌方,猛刺其3刀,王送院时一度命危。

  王永耀现于发廊工作,法官昨判刑时披露,指王事隔1年仍未完全康复,因伤及肾脏,小便比以前频密,也不能跑步和搬重物。法医于死者张健龙血液内验出药物“蓝精灵”,辩方称可能死者受药物影响下先挑衅被告,但法官指根本没有证人目睹,不接纳此说法,又表示死者胞姐去信法庭,透露家人饱受丧弟之痛。

  法官指出,被告当晚虽非先撩人者,今次犯案亦与他过往良好品格不符,但他在紧张关头选择拔刀,乃本案加刑因素。法官续指,虽然误杀及伤人2罪于同时发生,但被告捅向死者后,原有机会离开现场免再酿悲剧,但他却未有这样做,反把友人当成敌方而再捅3刀,法官决定2罪刑期大部分分期执行,最终判囚10年。