央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪微博入选“中国互联网责任与活力”第一

发布时间:2011年08月23日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月23日上午消息,在今天举行的2011中国互联网大会上,新浪微博入选“寻找中国互联网责任与活力”活动第一位。大会认为,作为最活跃的中文微博平台,新浪微博不仅引导了网络问政的理性发展,还为民间公益提供纽带,创建了微博公益新模式。 

  “网络中国 责任与活力”是本届中国互联网大会的主题。中国互联网协会和互联网大会组委会围绕这一主题策划了“寻找中国互联网责任与活力”的活动。这一活动旨在评选出二十个最能体现企业责任和活力的中国互联网企业。

  在组委会对新浪微博的点评中写道:新浪微博作为最活跃的中文微博平台,推动政府机构使用微博,促进政务微博建设,引导网络问政理性发展,新浪微博还为民间公益救助提供汇聚纽带,引导、推动微博公益模式的产生。工信部副部长刘利华也在主题演讲中表示,微博正在成为社会公共舆论、企业推广以及传统媒体传播的重要平台。

  新浪发布的2011年二季度财报也显示,新浪微博的用户数量已经在近期突破2亿。新浪首席执行官兼总裁曹国伟(微博)表示,在未来几个季度,新浪将持续投资于微博,以扩大在微博行业的市场份额。根据市场研究公司RedTech Advisors的数据,今年第一季度,新浪微博已经占据国内微博用户总量的57%和国内微博活动总量的87%。