央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘刚荣登年度华人经济领袖 引领乳业复苏

发布时间:2011年08月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“2009年度华人经济领袖”盛典中,伊利集团董事长潘刚荣膺“2009年度十大华人经济领袖”殊荣。

  潘刚的入选代表了社会各界精英对于伊利乃至整个中国乳业迅速走出困境,展现全新活力的卓越成就的认可与支持。此次“2009年度华人经济领袖”以“巨变时代的经济领袖价值”为主题,由《21世纪经济报道》、《凤凰网》、《中央人民广播电台经济之声》共同主办,由国内权威媒体主编、顶尖EMBA/MBA学府学员、广大社会公众的多层多阶段评审下,潘刚进入十强。

  潘刚荣登“2009年度十大华人经济领袖”的背后是伊利数万员工面临乳业市场和经济大环境的双重挑战,迅速出击,占据市场主动,实现全面恢复和发展的惊人成绩。09年第一季度伊利集团就率先实现了产销的全面恢复,提升了消费者的消费信心,拉动乳业大市的上升。今年前三季度,伊利累计实现主营业务收入192.22亿,同比增长1.03%,实现净利润5.51亿元,较去年同期增长636.66%,产品销量牢牢占据了行业第一的位置。

  “作为伊利集团董事长,潘刚在过去的一年中让人们看到了什么是转危为机的领袖能力,什么是秉承公心的‘竞合共赢’。潘刚用一个企业的努力挽回了整个行业的声誉,以持续不断的执着让国际乳业看齐中国版的‘世博标准’。潘刚是中国经济界名副其实的‘危机管理第一人’!”担任此次评审的一位北京大学EMBA教授对潘刚如此评价。

  潘刚领导伊利集团推行了一场以“世博标准”工程为主题的品质升级行动,由内而外地对伊利的品质、渠道、科研及公益形象进行全方位的锻造,全面升级精确管理体系,全面提升产品品质和服务。2009年5月25日,潘刚带领伊利集团成为2010年上海世博会唯一一家符合世博标准、为上海世博会提供乳制品的企业。

  在过去的2009年,中国乳业如同中国经济一样在这一年经历了从彷徨、波动到寻找方向,再次前进。正因为有着潘刚这样的企业领导者带领伊利这样的企业龙头实现了困难时期的全面超越,中国乳业乃至整个经济形势才具有超乎预期的表现与活力,这表明了中国内需型经济的强大发展空间和无限潜力,潘刚这样的企业领导者带给我们的是实现经济模式转型和持续繁荣的希望与信心。