央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴玉良在安徽、江西调研工作

发布时间:2011年08月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国纪检监察报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日至22日,中央纪委副书记吴玉良就贯彻落实十七届中央纪委第六次全会精神、推进反腐倡廉建设工作到安徽、江西调研。调研期间,吴玉良先后深入到合肥市、安庆市、怀宁县、九江市、鹰潭市等地,与省、市、县纪检监察机关和有关部门负责同志座谈,实地走访了部分乡镇、街道和基层单位,了解工作情况,听取意见建议。吴玉良充分肯定两省开展反腐倡廉建设取得的成绩和实践中创造的好做法好经验,并对抓好反腐倡廉建设特别是查办案件、农村党风廉政建设和公务用车问题专项治理等工作提出要求。

  吴玉良指出,今年以来,在中央的高度重视和正确领导下,党风廉政建设和反腐败工作继续深入推进,取得了新的成效。胡锦涛总书记“七一”重要讲话,对进一步做好反腐倡廉工作指明了前进方向,提出了更高要求,提供了强大动力。我们要把深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神与贯彻落实十七届中央纪委第六次全会部署结合起来,巩固成果,坚持不懈,突出重点,统筹推进,以改革创新的精神和求真务实的作风把全年反腐倡廉工作任务落实好、完成好。

  吴玉良强调,查办违纪违法案件是纪检监察机关的基本职责和重要任务,是反腐败最重要最直接最有效的手段。在当前和今后一个时期,要深入学习贯彻全国纪检监察机关查办案件工作座谈会精神,进一步加大查办案件工作力度,旗帜鲜明、态度坚决地查处各种消极腐败行为,有效遏制腐败现象的蔓延。要坚持依纪依法、安全文明办案,树立正确的办案工作政绩观,加强领导,完善制度,明确责任,强化监督,确保查办案件工作有力、有序、安全开展。要加强组织协调,整合办案力量和资源,形成整体合力。要加强办案队伍的思想、作风和业务建设,努力提高查办案件工作水平。要充分发挥查办案件工作在惩防体系建设中的积极作用,不断扩展查办案件工作成效。

  吴玉良指出,农村党风廉政建设、党政机关公务用车问题专项治理是加强作风建设的重点任务,人民群众都非常关注,必须切实抓好,务求实效。他强调,加强农村党风廉政建设要以促进农村改革发展稳定和维护农民群众利益为重点,当前要着力贯彻《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(暂行)》,着力推进农村集体资金、资源、资产管理制度化规范化,不断改进农村基层干部作风,有效解决发生在农民身边的消极腐败问题。开展公务用车问题专项治理要坚持清理和规范相结合,强化督促指导,加快工作进度,在前一阶段工作基础上,认真审查核实公务用车登记自查情况,严格依据有关政策和程序对违规车辆进行纠正处理;要按照从严从紧、符合实际的原则,认真做好公务用车编制核定工作,进一步控制和压缩公务用车总量;要推进建章立制工作,抓紧制定执法执勤用车相关制度规定,建立和落实公务用车配备使用管理各项具体制度,着力构建公务用车管理长效机制。

  江西省委常委、省纪委书记尚勇和安徽省纪委有关同志陪同调研。(钟纪闻)