央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开学在即 电子产品进入“后暑期”最后冲刺

发布时间:2011年08月23日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州8月23日电 (汪洁) 随着各地大中专院校即将陆续开学,一些准备外出就读的学生开始忙着选购电子产品,电子产品进入“后暑期”最后冲刺阶段。一位电子产品卖场的工作人员告诉记者,近日,学生顾客选购产品的人相对比较集中,笔记本电脑销售占到该卖场整个销售额的90%左右,其中学生客户占到70%左右。

  22日上午,记者走访了徐州市区多家家电卖场,看到电子数码区域的顾客人流如织,前来买电子产品的顾客络绎不绝,电子产品呈现出一副热销态势。不少家长带着孩子忙着挑选手机和电脑,这其中多数是准备外出就读的学生。在采访中,记者了解到,连日来,徐州市各大商场笔记本电脑、手机、数码相机等电子产品开始热销。一些商户告诉记者,仅MP3、MP4每天就能卖出10多部。笔记本电脑、手机、数码相机可以说是当今大学生必备的“三件套”。即将进入研究生行列的张宇到家电卖场,准备换一台款型、功能等均比较不错的笔记本电脑。

  相比于PSP、MP4等娱乐型电子产品,学习型产品成为家长们更愿意为孩子采办的“装备”。一位销售电子词典等学习型电子产品的经营户告诉记者,暑期开始后,电子词典、复读机卖得比之前多了,销量较前几个月增长了一半,而90%的顾客是家长或者学生。“店里有很多款学习机,暑假卖的很好,零售批发都不错,前几天,山东的一位老客户还补了一批货。”一位销售人员告诉记者。

  除此之外,笔记本电脑的销售中学生顾客占到了很大比重。一位笔记本专卖店店主介绍,笔记本电脑的轻便和日趋“平民化”成为步入高校学生的首选。“即将开学,笔记本、手机等热门数码产品的销量都有所上升。这个月销售的笔记本电脑比以往高出40%,而学生占到了这其中的80%。”