央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市低迷引发“连锁反应” 建材市场喊冷

发布时间:2011年08月23日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对楼市重拳调控的影响正渐渐传导至房地产开发的下游——建材市场。近日,记者走访市内多家建材市场发现,多家建材商表示,今年建材销售量较去年同期约减少了四成。

  本月20日、21日,记者连续走访马家岩建材市场、美每家等建材市场。“本月销量任务能到去年这时的一半就不错了。”一家木地板销售人员说,尤其进入5月以来,从去年月均销售1000平方米跌至300~500平方米。

  事实上,楼市低迷使得不少墙纸、油漆、石材等装饰建材商生意受到冲击。

  “钢材、水泥、混凝土等主要材料价格都涨了。”一建筑商陈先生说,今年,钢材由去年4000元/吨涨到5300元/吨。人工费也涨了一倍。资金回笼周期更长。

  业内人士估计,下半年还不是最难熬的时候,楼市的拐点可能会出现在明年上半年,届时,建材市场将面临更严峻的考验。

  部分建材商将目光瞄准区县。一承建商告诉记者,万州、江津、璧山、长寿和綦江等区县,银行贷款也相对容易,区县住房及商业地产成为开发企业的关注点,也因此成为建材商的“香饽饽”。(见习记者 严薇)