央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

20岁女店员在服装店内被杀 期间曾发短信求助(图)

发布时间:2011年08月23日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涉案的花季少女张梦思。赵洪杰 摄

  十几天前,20岁的女儿在离故乡几千公里的广州遽然离世,母亲陈燕(化名)从河南信阳南下,悲痛欲绝——她至今不清楚女儿究竟为何失去了花季生命。

  8月8日晚,天河区某大型小区商业街负一楼一服装店内,20岁的店员张梦思被人用多种凶器残忍杀害,直到翌日清晨才被人发现。昨日,陈燕等一众亲属来到事发地要求与店主对话未果。

  目前,凶手已被抓获,警方正在进一步侦查案情。而张梦思亲属聘请的代理律师建议他们向服装店提起民事诉讼,索要工伤赔偿。

  【案发】上班时遇难 期间曾发短信求助

  天河区东郊的某大型小区内有一家“画狐”服装店,其附近的店铺店员王女士称,8月9日早上6时许,有人看到店内都是血,后来发现张梦思倒在试衣间内,已无生命迹象。

  据到过现场的附近店员称,死者胸、颈部都是血,头部严重变形,喉咙被割破。警方告诉张梦思表哥吴坤(化名)称,凶手用灭火器击中了她的头部,而且她脖子上有被掐和刀刺喉咙的迹象。

  吴坤告诉记者,警方调取的监控录像显示,凶手于8月8日晚上8时许进入该服装店,凌晨2时许离开。而张梦思手机短信显示,晚上9时04分她曾向名叫“咔咔”的朋友发出短信:“我被控制了”。

  “这个‘咔咔’也是周围的店员,警察说他当晚是去过现场的,可能看到凶手说话很冲,所以离开前还给表妹发了短信,提醒她‘早点走,这个人不怀好意’”。吴坤说。

  据了解,张梦思上班时间是上午10点至晚上10点,下班前要向老板娘汇报当天的成交额。

  吴坤引述警方说法称,经法医鉴定,张梦思身亡时间大概在凌晨2时许,而凶手于凌晨返回过现场,确认人死后偷了张梦思身上的100块钱买了一张新电话卡,告诉他的朋友杀人了。正是这位凶手的朋友报警,张梦思的死才被发现。

  【死者】年仅20岁 年初来穗打工

  今年初,表哥吴坤从河南老家将张梦思带到广州打工,最初是在番禺一家美甲店做店员。在此期间张梦思结识了两位经常去美甲的服装店老板。“他们看她长得漂亮,以前也卖过服装,所以把她挖到服装店了。”

  记者发现,事发服装店专营女装,均价都在千元以上。据介绍,店员是两名年轻女子——张梦思和另一位湛江籍同事。附近一家服装店店员称,除周末外平时两人每周各有一天轮休,但事发前一段时间湛江籍店员辞职了。

  “凶手就是另一个店员的男朋友,是小区房产中介的职工,警方告诉我们,两人发生了感情纠葛,凶手怀疑是我妹妹说了他的坏话。”吴坤表示。

  记者向天河区警方求证证实了凶手身份,凶手也是广东人,警察通过跟踪凶手的父亲将其抓获。但警方称案件还在侦查当中,所以不便透露凶手的杀人动机。警方还称,凶手作案后,曾拿走了张梦思的手机,并删除了通话记录,但没有删除短信记录,“可能是对陌生手机操作不熟”。

  【律师】建议追讨工伤赔偿

  对于张梦思的意外被杀,母亲陈燕深受打击。“在路上一看到身形像她的女孩,就能呆呆地看半个小时。”一位亲属说,张梦思遗体至今还被冰冻着,一直没有安排丧葬。他们希望找到店方,能得帮助和安慰。

  昨日上午,一众家属聚集在该小区门口,“但老板一直借口不见面,说是病了。”吴坤称,开店的两位老板娘事发后一直没出现,他们只是在律师事务所里见过两人的丈夫,记者也没有联系上该店老板娘。

  广州格林律师事务所律师刘建一表示,该店有正式的营业执照,即便没有签订劳动合同,也与张梦思发生了事实上的劳动关系。“她是在工作过程中受到第三人意外伤害,所以应属工伤,由劳动单位承担工伤赔偿责任。”

  昨晚截稿时,亲属告诉记者,他们正准备提起民事诉讼,为张梦思索要工伤赔偿。(记者/赵洪杰 实习生/吴君)

责任编辑:杜卓

热词:

  • 张梦思
  • 发短信
  • 服装店老板
  • 凶手