央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约吸引影视制作 城市经济多元发展

发布时间:2011年08月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月22日电(报道员李大玖)今年以来,有23个在黄金时段播放的电视连续剧集以及140个新闻节目、脱口秀和真人秀在美国纽约市拍摄,影视制作已经成为纽约市经济多元发展的重要力量。

  纽约市长布隆伯格22日在新闻发布会上说,这为纽约市创造了10万个工作机会,支持了4000个影视附属企业,继续这样的发展势头,将使当地影视业年产值超过50亿美元。

  布隆伯格说:“成千上万的纽约人努力为娱乐产业工作,制作背景、服装、道具,布料商店、咖啡馆、饮食行业等都是娱乐产业的受益者。我们正在努力加强纽约市经济多样性,创造更多的就业机会。”

  在市政府的积极推动下,纽约市2005年起实行影视制作税收优惠政策,吸引越来越多的影视制作项目在纽约进行。