央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港拟举行大亚湾核安全演练 望提高事故透明度

发布时间:2011年08月23日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港文汇报报道,日本福岛地震引发核扩散危机。香港保安局局长李少光昨日到北京与中国原子能机构委员会秘书长会面,反映港人对核电安全的关注。他称,香港正筹备明年初举行大亚湾核安全演练。根据国际标准,疏散范围是方圆30公里,即东坪洲将纳入范围。他又指,要疏散全港市民,是不切实际的做法。

  香港保安局局长李少光昨日与中国原子能机构委员会秘书长会面,反映港人关注大亚湾核电站一旦发生事故,香港应如何应变。他又希望内地可以提高有关事故通报透明度。他称,香港正筹备进行大亚湾核安全演练。相关部门会通过中国原子能机构,邀请国际原子能机构提供协助,派专家来港视察演练,并提供意见。

  李少光表示,大亚湾核电厂应变计划在10年前制订,日本福岛核电站发生核泄漏后,相关部门认为有必要检讨疏散安排及范围。而根据国际原子能机构标准,出现核事故后,疏散范围是方圆30公里,东坪洲在范围内。但他认为,要疏散全港居民是不切实际的做法。至于演练详情,将于稍后公布。