央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软诉摩托侵权案今日开听证会 将持续十天

发布时间:2011年08月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软诉摩托罗拉Android手机侵权案于今天在美国国际贸易委员会举行听证会。听证会将持续十天,着重讨论微软专利的有效性,以及摩托罗拉是否侵犯了这些专利等问题。

  8月23日消息,微软诉摩托罗拉Android手机侵权案于今天在美国国际贸易委员会(International Trade Commission)举行听证会。听证会将持续十天,着重讨论微软专利的有效性,以及摩托罗拉是否侵犯了这些专利等问题。

  法官将在今年晚些时候做出初步裁定,并将于2012年做出最终裁决。如果法官判决摩托罗拉侵犯微软专利权,即可发布禁令阻止争议产品出厂。

  微软于2010年10月1日对摩托罗拉提起诉讼,称摩托罗拉的Android智能手机侵犯了该公司的多项专利权,涉及电子邮件、日历和联系人同步等技术。摩托罗拉直接向ITC提起诉讼,以便阻止摩托罗拉海外组装厂在出货后,摩托罗拉产品登陆美国市场。去年11月9日,微软再次就Xbox和智能手机中使用的无线和视频编码专利对摩托罗拉提起诉讼。在后一起诉讼中,微软认为摩托罗拉就这些专利向微软收取了过高的专利授权费。

  摩托罗拉于11月10日对微软提起反诉,称微软的PC和服务器软件,以及Windows Mobile和Xbox产品侵犯了该公司的16项专利。