央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川成都摄影家集体采风夜草堂

发布时间:2011年08月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日晚,“夜游草堂”大型系列文化活动迎来了一批特殊的客人,他们手持“长枪短炮”,饱含创作激情,集体穿梭于美轮美奂的草堂夜景之中,声势浩大,蔚为壮观,令过往游客为之侧目,他们就是来自成都市摄影家协会的成员和通过网络征集到的摄影爱好者,正兴致勃勃地进行“夜草堂 最成都”摄影创作活动。

  艺术来源于生活,摄影家们用图画定格生活中的点滴瞬间,用影像记录世界上的美好景象,由于本届“夜游草堂”活动主题突出,亮点颇多,美景、美人、美乐、美食等令人目不暇接,精彩绝伦,众多摄影爱好者都把诗圣故居作为了户外采风和夜间摄影的天堂。杜甫草堂博物馆特别联合“我眼中的新成都”――成都市第五届团体摄影大赛的官方组委会组织了这次“夜草堂 最成都”摄影创作活动。

  万盏LED灯夜间齐放光彩,古建、植被和水景如诗如画;荷塘水岸舞台上,舞者在美轮美奂的光影中翩翩起舞;池塘内烟雾萦绕,与“接天莲叶无穷碧”的荷花遥相呼应;彩灯装点的许愿树璀璨而浪漫,仿佛星汉浩淼、梦幻仙境;生态园林,翠竹疏掩,桂香扑鼻,各色灯光纱幔与葱郁古木相映成趣;回廊处,身着唐装、手持宫灯的古典美女款款而行,笑意盈盈,令人陶醉… …如梦如幻的草堂夜景令摄影家们翘首称赞,他们纷纷按下手中的快门,迫不及待地记录下这一个个美丽的瞬间。

  活动中,摄影大赛组委会秘书长黄梅女士在接受成都电视台、成都人民广播电台的记者采访时表示:夜游草堂活动精彩纷呈,夜间草堂美丽迷人,为“我眼中的新成都”――成都市第五届团体摄影大赛提供了很好的素材,本次摄影采风活动能够很好地展现成都美好田园人居环境,进一步弘扬传统文化,传播高雅艺术,让更多人了解草堂的历史文化,了解成都的人文之美,自然之美。(成都杜甫草堂博物馆)