央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡学成:证券类结构化信托产品受大盘影响较小

发布时间:2011年08月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯消息 全球经济正在复苏,黄金和原油持续走高已久,抗通胀成为时代主题,股市震荡之下如何控制风险,实现长期稳定增值?上半年信托产品平均年化预期收益率高达9.46%,本期《通涨下的理财之道》将走进信托理财产品。华宝信托产品企划部总经理胡学成在接受和讯访问时表示,非证券类信托产品的收益要好于证券类的信托产品。对于证券类信托产品,很难摆脱证券市场周期性波动的影响。其中,证券类结构化信托产品受到证券市场大盘的影响较小。

  胡学成表示,证券类的信托产品收益,可以分成两部分,一部分是结构化信托产品,它有优先列后受益人之分。对优先受益人的收益是有保障的,可以约定有保障的收益。优先受益人的收益不怎么受大势影响或者是受大势影响小一些。而阳光私募证券类的信托产品,这种类型的产品投资者的收益和大势密切相关,另外和私募投资机构的管理水平、操作水平关系也比较大。这类产品的表现差异很大,有数据表明,阳光化私募证券投资产品,有的面临清盘或者是已经清盘,虽然也有少部分表现比较好,甚至达到10%以上的收益,但是量很小。

  胡学成还表示,华宝信托作为知名的信托公司在证券投资业务上采取了主动与被动兼具的管理方式。在证券投资的方向,华宝信托投入的力量比较多,做证券投资业务的时间也比较长。在证券投资领域,配置了很强大的力量,有专门做证券市场研究的研发中心,具体的业务操作主要分两个部门,一个部门是做主动管理的,就是信托资产管理部,华宝信托自己发行,自己做主动管理和市场配置。二是与私募机构进行合作,这类业务主要分阳光私募和结构化证券投资类信托产品,主要和私募机构合作,为私募机构和私募证券投资者搭建一个操作平台。