央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:纽约股市三大股指小幅上涨

发布时间:2011年08月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月23日电 由于投资者期待美联储将在本周召开的会议上宣布新刺激计划,22日纽约股市三大股指小幅上涨。道琼斯指数上涨37.00点,收于10854.65点,涨幅为0.34%。

  由于投资者预期美联储将推出经济刺激政策和原油需求增加,22日纽约市场9月交货的轻质原油期货价格上涨1.86美元,收于每桶84.12美元,涨幅为2.26%。伦敦油价则因利比亚局势变化而小幅下跌,收于每桶108.36美元。

  由于投资者担心全球经济复苏乏力,纷纷涌入黄金市场以求避险,22日黄金价格继续上行。纽约商品交易所黄金期货主力合约收于每盎司1891.9美元,涨幅为2.1%。

  欧洲中央银行宣布,上周再次购买总额为143亿欧元(约合206亿美元)欧元区国家债券。

  美国国会众议院多数党领袖埃里克 坎托22日表示,美国当前面临联邦政府债务危机和就业危机并存的“双危机”局面,解决这两大危机至关重要,今年秋天共和党将致力于推动减少政府监管和降低税赋以刺激经济复苏。

  美国抵押贷款银行协会公布的数据表明,第二季度美国8.44%的房主至少拖欠支付抵押贷款一次,这一数字比上一季度上升了0.12个百分点。

  日本丰田汽车公司和美国福特汽车公司宣布,将合作生产混合动力汽车和运动型多功能车。