央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单县下大力气培训中小学校长

发布时间:2011年08月23日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网菏泽8月23日电(记者 程功)为进一步提高全县中小学校长的整体素质,有效提升中小学校长的领导能力和管理水平,8月10日,由单县教育局主办,华东教育发展研究会、县教师进修学校、县第一中学协办的单县2011年暑期校长培训班在县一中开班。

  本次培训从8月10日开始至14日结束,共5天。为切实提高培训效果,特别邀请了齐鲁名校长崔京勇、刘金水、孙正军、王月玲,山西省名校长宋建文,天津市教科所所长王敏勤,中央教育科学研究所科研管理处处长陈如平博士,上海曹杨第二中学校长助理易建平等9名专家教授,采取专家讲座、现场互动、面对面交流等形式。围绕学校管理、教育管理、课堂教学、教师专业化发展、成功教育、创新教育、美国教育等专题开展培训。

  专家讲座、现场互动,是本次培训的主要形式,首先由专家进行专题讲座,之后安排约40分钟左右的现场互动,由参会校长们向专家提问,专家给予答疑解惑。校长与专家面对面活动安排在11日上午,几位校长代表和专家坐在一起,以谈话的方式共同探讨学校管理等方面的问题。局长与专家面对面活动安排在12日下午,刘仰成局长与专家共同探讨当前教育改革的热点问题,就县教育改革的各项措施,请专家给予理论上的指导,并指出下一步的发展方向。

  大会组委会要求参训校长根据每场专家讲座专题思考并提出问题,并将根据提出问题的数量及被采用的数量对各校进行评议打分。每位校长将自己心得结合本校实际形成论文,提交华东教育发展研究会,届时华东教育发展研究会邀请专家对论文进行评选,评出等次,优秀论文将在《单县教育》、《华东教育》和华东教育网上发表。

  全县中学校长、副校长,各乡镇中心校校长、副校长及教研员共300余人参加了培训。