央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国绿色生态动漫作品展评选揭晓

发布时间:2011年08月23日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国绿色时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国绿色时报8月23日报道(记者:黄庆) 8月20日,首届“德源杯”全国绿色生态动漫作品展颁奖典礼在陕西西安广电剧场举行,共有10件作品分获最佳漫画、最佳影片、最佳编剧和最佳新人奖。自8月16日起,349件入围作品在西安高新技术开发区管委会进行了为期4天的展览展映。

  本次评选设置了动画类作品(动画长片和动画短片)、编剧类作品、漫画类作品(多格漫画和四格漫画)、插画类作品以及特别规定在校中学生参加的漫画类(多格漫画、四格漫画和插画作品)等多个门类,分最佳、优秀、优秀提名和入围4种奖项。

  其中,张蕾的《科学西游记》凭借巧妙的构思,发人深省的故事情节,夺得最佳漫画奖(多格漫画);最佳漫画奖(四格漫画)由《猫猫生态环保百事通》的作者武毅恒获得;19岁的高中生李昕桐以漫画作品《境》征服了评委和观众,荣获最佳新人奖。

  在动画类作品中,徐朴等共同创作的《E.P Action》获得最佳社会生态保护贡献奖,丁亮等创作的《熊出没》获最受观众喜爱的动画片奖,戴海波、曹钢等创作的《滴水精灵》获最佳影片奖(动画长片),最佳影片奖(动画短片)由《种树为个甚》作者宋昊龙等摘得,于杰等创作的《饭桌上的规则》荣获最佳动画创意影片奖,而最佳动画技术影片奖由《城市导论》的作者王展获得。

  最佳原创动画编剧奖由陕西元鼎数码科技影业有限公司带来的作品《远方的呼唤》夺得。

  本次绿色生态动漫作品展,由国家林业局、中国美术家协会主办,中国美术家协会动漫艺术委员会、陕西省文化厅、陕西省林业厅等承办。