央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博职院与韩国地方政府互派人员交流工作成效显著

发布时间:2011年08月23日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月23日电 近日,淄博职业学院前往韩国广州市政府交换工作的教师邢茜圆满结束了为期6个月的工作,返回学院。韩国广州市方面对她的工作给予了高度评价。该市市长赵亿东表示,邢茜“以高度责任心和实干精神为中韩友好城市间的国际交流与广州市国际化项目水平的提高做出了巨大贡献”,并代表该市市政府及全体市民授予她“国际优秀交流公务员”功劳牌,同时授予她“广州市荣誉市民”称号。

  邢茜在韩国工作期间主要负责广州市政府的国际项目专任翻译、两市图书馆友好交流项目翻译、中国语学堂的运营及中韩两国教育、文化交流业务的开拓工作。此前,韩国广州市专门为她颁发了聘任证书。这次交流工作,是韩国广州市政府与淄博市政府友好城市间交流项目之一,是按照两市《公务员交流协议书》推进两市深入合作的举措。

  淄博市和韩国广州市自2003年签署友好城市协议书以来,为培养两国的国际交流人才,从2004年开始实施公务员交流活动。通过考察、选拔,推荐职业道德高尚、业务精干、外语水平较高的人员互派交流。目前,淄博市已有4名公务员前往韩国交流工作。今后交流范围将逐渐从教育、文化交流开始扩大到经济、医学等各个领域。

  今年年初,韩国广州市政府工作人员朴宣炯先生已来到淄博职业学院交流工作,并受聘担任学院国际学院院长助理,主要负责拓展学院与韩国教育机构的教育项目,参与指导外事活动,并为韩国语专业的学生举办讲座和组织相关教育教学活动,工作时间一年。目前,淄博职业学院第二位教师也已抵达韩国,开始为期6个月的交流工作。

  广州市位于韩国京畿道,面积432平方公里,人口17万,是韩国首都首尔的门户,距首都60公里。广州市是韩国的陶瓷之乡,有500多年的陶瓷文化。该市兼具城市和乡村风光,素有“田园城市”的美称,拥有众多名胜和文化遗产。(张曰广 陈江宁)