央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

江苏公租房新政实施 租金打七折“夹心层”受惠

发布时间:2011年08月23日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京8月23日消息(记者杨守华 景明)记者从23日举行的江苏省政府新闻发布会上了解到,《江苏省公共租赁住房管理办法》将于9月1日起实施。将要实施的《办法》规定,全省公租房租金必须控制在同地段市价的70%左右。同时,江苏还对“新就业人员”和“外来务工人员”进行了专门定义。

江苏省住房城乡建设厅副厅长彭向峰发布新闻

  据江苏省住房城乡建设厅副厅长彭向峰介绍,为体现公益性质和不断扩大公共租赁住房数量,《办法》规定:政府投资的公共租赁住房租金控制在同地段市场租金的70%;公共租赁住房“只租不售”不办理分户产权证、不得改变用途、不得上市交易等。

  《办法》率先对“公共租赁住房”、“住房困难家庭”、“新就业人员”和“外来务工人员”等基本概念进行了定义。其中“公共租赁住房”是政府投资或提供政策支持,限定户型面积和租金水平,提供给城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业人员和外来务工人员租住的保障性住房。“住房困难家庭”,是指城市和县人民政府所在地的镇范围内,家庭收入、住房状况等符合市县人民政府规定条件的家庭。江苏规定,家庭住房困难是指家庭人均住房建筑面积在15平方米以下。

  “新就业人员”特指大中专院校毕业、具有就业地户籍的城镇新就业人员。“外来务工人员”泛指外来的脑力劳动者和体力劳动者,不分学历、职业、行业。

  《办法》与廉租住房制度、经济适用住房制度一起构成了江苏省住房保障制度。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 办法
  • 租金水平
  • 租房
  • 就业人员