央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受利局势影响 22日纽约股市大幅高开

发布时间:2011年08月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 受利比亚局势影响,纽约股市22日高开,开盘5分钟内道指上涨1.7%,标普指数上涨1.8%,纳斯达克指数上涨2.1%。

  另据分析,卡扎菲政权最终颠覆将对国际原油期货市场价格构成下行压力。不过,除非利比亚新领导人在战乱后尽快恢复石油流动,否则局势对油价的实质性影响需数月后才能显现。

  英国北海布伦特原油期货价格22日一度下跌超过3%至每桶105.15美元。美国9月交货的轻质原油期货价格当天在亚洲交易时段同样下跌。

  独立分析师安德鲁 利伯告诉美联社记者,油价下跌表明投资者对“冲突告一段落松口气”。独立分析师吉姆 里特布施说,即使反对派快速推翻卡扎菲政权,局势对油价的短期影响也将有限。他认为,心理作用将迫使一些人抛售,但这一势头不会持续,因为石油生产何时恢复仍有许多疑问。

  油价跌势可能有助美国和欧洲经济获得喘息。不过,利比亚备受欢迎的低硫轻质原油抵达欧美输油管线仍需一段时日。