央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力减持酿酒食品 游资炒作新疆板块

发布时间:2011年08月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13个月以来收盘新低,昨日A股走势低迷。面对弱势,主力机构继续退守,前期强势的酿酒食品股纷纷大跌。但与此同时游资却继续出击区域概念股,新疆板块表现强势。

  白酒领跌

  强势股补跌需关注

  昨日,酿酒食品板块几乎全线下跌。截至收盘,海南椰岛、承德露露、古井贡酒、沱牌舍得、皇氏乳业等股跌幅超过4%,贵州茅台、五粮液、泸州老窖、洋河股份、张裕A等股跌幅也在2%以上。数据显示,食品饮料板块昨日资金流出额在5亿元以上。

  酿酒食品板块的走势,一度被市场视为主力动向的风向标。自7月以来,该板块是A股走势最为强劲的板块之一,尤其是贵州茅台和洋河股份两大龙头股相继创出历史新高,极大地吸引了市场的眼球。不少分析人士表示,相对而言,食品饮料板块表现出较强的抗跌性,这是白酒股在大盘不景气的背景下,防御性投资价值的体现。但随着市场的二次探底上演,主力开始主动减持酿酒食品股。对于白酒股的调整,分析师认为白酒价格上涨已经过度,有些酒已经脱离了作为饮品的基本属性,成了奢侈品投资品,酒类股回调在情理和预料之中。

  此外,白酒股的下跌也是强势股补跌的信号。昨日,不少水泥股以及跌停板上的中恒集团都是强势股补跌的走势。分析人士指出,投资者应该密切关注强势股的补跌,强势股补跌以及一些超跌个股的反弹,或预示着距离此次市场底部已经越来越近了。

  利好刺激

  游资热炒新疆板块

  昨日市场继续走低,但新疆板块却涨幅居前,走势强于大盘。新疆板块高开高走,截至收盘,该板块涨幅超过1%,昨日交易的33只个股中23只飘红,其中百花村、准油股份、新疆城建涨停,西部建设涨逾8%、国际实业、中泰化学、新疆天业、八一钢铁、天利高新、北新路桥等个股也全面爆发。

  新疆板块昨日的走势,受到利好的刺激。消息面上有:在产业援疆政策力度加大背景下,央企“集团军”大举投资,“十二五”在疆投资将翻番。“‘十二五’期间31家央企计划在新疆投资9916亿元。”国务院国资委主任王勇8月20日在“中央企业产业援疆推介会”上表示,该投资额将比“十一五”翻一番。

  业内人士预计,“十二五”期间,新疆以及其相关产业将迎来全新的机遇。对于新机遇,华泰联合证券分析认为,预期新疆区域的经济政策将集中在改善民生、加大基础设施建设投资、加强能源的开发利用、扩大对外开放等方面,未来将重点支持能源、旅游、钢铁、新型农业和循环经济发展。本报记者 刘泰山