央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 港澳图文 >

台军史漫画引热议 李登辉陈水扁入书(图)

发布时间:2011年08月23日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    台军《建军史话》漫画,5月出版样书时,遭外界批评未见李登辉、陈水扁,这次则让每任领导人都有篇幅。图片来源:台湾《联合报》

    中新网8月23日电 据“中央社”报道,台军文宣政教处长池玉兰22日表示,为完整记述历史,台军建军史话漫画版详细呈现历任台湾地区领导人相关作为,每位领导人出现篇幅数量都相等。

    台军方22日公布防务报告书漫画版与“台军建军史话漫画版”专书。

    由于日前台军建军史话漫画样书在历任台湾地区领导人篇幅部分引发争议,池玉兰表示,最新公布的台军建军史话漫画采一脉相承记述方式,为完整呈现历史,无论是李登辉、陈水扁和马英九,出现的篇幅数量都相等。

    池玉兰说,前版样书中原本就有李登辉的篇幅,目前也已将历任领导人加注于书中。近年来,台湾面临如九二一大地震和八八水灾等重大天然灾害,台军在救灾过程中从未缺席,书中也编纂历任领导人对台军救灾工作的指导与指示。
 

    台军发言人罗绍和表示,先前发表台军建军史话漫画样书后,受各界高度重视,经台军方广征意见并修改后发表最终版,期使民众透过漫画了解台军故事。

    此外,罗绍和说,鉴于“2009年防务报告书漫画版”受各界好评,2011年再度出版浅显易懂、平易适阅的防务报告书漫画版,希望引导有兴趣的青少年接触、了解防务,进而加入台军行列。

    台军战规司防务政策处长余华庆说,防务报告书漫画版是第2次出版,出版前搜整民众对防务的了解需求,也参考网友对漫画的喜好,利用虚拟情境和可爱角色,希望增加民众阅读的兴趣。

    另外,为提升民众防务教育宣传成效,台军方循例制作各式文宣品,2011年制作海军形象公仔、陆军Q版娃娃、手机吊饰、造型杯垫、钥匙圈、便条纸、N次贴、3 层L型文件夹及笔记本等文宣品,将广泛运用于暑期战斗营、营区开放、在职教育巡回宣教、学校与社会教育等各项相关活动。

     

责任编辑:霍筠霞

热词:

  • 台军史
  • 漫画
  • 热议
  • 李登辉
  • 陈水扁