央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《吻我,凯特》北展上演:百老汇版"野蛮女友"

发布时间:2011年08月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有百老汇“获奖专业户”之称的舞台剧《吻我,凯特》将于9月22日亮相北展剧场。在这部嵌入莎士比亚喜剧《驯悍记》的“戏中戏”作品里,时常对男友拳脚相加的女主角“凯特”被亚洲观众戏称百老汇版“野蛮女友”。

《吻我,凯特》剧照(资料图)

  饱蘸莎士比亚剧作文学精华,《吻我,凯特》也不乏百老汇真实故事的启发。1935年,一位制片人正在排练《驯悍记》,过程中他看到剧中演员夫妻斗嘴吵架竟将“驯悍记”演到了台后。十多年后,他将脑海中这一幕可爱花絮转化为一部音乐剧,于是诞生了爱情喜闹剧《吻我,凯特》。而在1999年复排、出版该剧影像DVD时,制作人就因女主角“凯特”令人难忘的野蛮作风,将该剧定名为《刁蛮公主》。不过,区别于韩版《我的野蛮女友》唯美煽情的路线,《吻我,凯特》则以莎士比亚原著的喜剧性、风格各异的百老汇歌舞取悦观众。(作者 宗珊)