央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募孙建冬潜伏中小盘股获利丰厚

发布时间:2011年08月23日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市持续震荡,弱市中知名私募显身手。曾经和王亚伟齐名的孙建冬自创立自己的私募基金公司北京鸿道投资之后依然做得风生水起,保持着超强的选股能力。

  已公布的上市公司中报显示,孙建冬旗下北京鸿道投资担任投顾的山东国际信托—鸿道1期、山东国际信托—鸿道2期和外贸信托—鸿道3期3只阳光私募基金共现身13只个股前十大流通股东,其中全部是中小盘股票,这些股票下半年以来多数表现给力,孙建冬因成功潜伏而获利丰厚。

  创业板股是孙建冬布局的重点,其掌管的3只私募基金共现身9只创业板公司前十大流通股东,其中3只私募基金同时进驻的包括长盈精密、易华录和洲明科技。

  长盈精密公告显示,孙建冬是自今年一季度开始大规模进驻该股的,一季末时鸿道1期、2期和3期等便同时现身长盈精密前十大流通股东,而且鸿道3期和1期分别占据前两大流通股东位置,二季度孙建冬旗下3只私募继续加仓长盈精密,显示孙建冬对该股十分看好,在弱市中长盈精密表现也颇为强势,7月份以来累计上涨17.88%。

  捕获大牛股易华录可能是孙建冬二季度的最得意之作。易华录今年5月5日上市首日即破发,随后也持续下跌,但孙建冬旗下3只私募趁机买入,易华录7月份以来股价飙升,截至昨日累计涨幅高达63.8%。而6月22日上市的洲明科技则是鸿道投资的独门重仓股,在该股前十大流通股东中只有孙建冬一家机构投资者,而且孙建冬是在该股上市7个交易日内便大举介入,鸿道3期买入60万股、鸿道1期和2期分别买入44万股和18万股,洲明科技7月份以来累计上涨7%,孙建冬已获得正收益。

  孙建冬布局的创业板还包括豫金刚石、新国都、拓尔思、永利带业、银信科技和方直科技,其中新国都、拓尔思、永利带业、银信科技和方直科技均为孙建冬二季度新进个股,这些个股7月份以来全部取得正收益。除了方直科技涨幅不大之外,其余个股涨幅均超过17%,拓尔思和银信科技分别上涨57.21%和43.05%。

  相比孙建冬入驻的这9只创业板公司,他潜伏的3只中小板股票表现要逊色许多。半年报显示,鸿道旗下私募基金共现身卓翼科技、中原内配和恒大高新等3只中小板股,卓翼科技为孙建冬去年底就潜伏,中原内配和恒大高新则是今年二季度新进,7月份以来恒大高新和卓翼科技分别上涨6.91%和5.29%,表现远超大盘,但中原内配下跌13.6%,跑输大盘。

  此外,孙建冬还在二季度买入沪市次新股文峰股份,文峰股份7月份以来上涨7.61%。

  整体来看,孙建冬在二季度新进的大部分个股均在下半年以来逆势取得正收益,易华录、拓尔思和银信科技涨幅惊人,不少股票如银信科技、洲明科技等为孙建冬独门重仓。  据《证券时报》