央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国餐馆“误拒”瑞典国王夫妇

发布时间:2011年08月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国一家餐馆的女主人21日说,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和王后西尔维娅上周走进这家餐馆打算就餐,遭到拒绝。

  事情发生在17日。这家饭店位于德国西南部的拉登堡镇,成立于16世纪。

  饭店女主人娜丁·舍伦贝格尔21日为此向瑞典国王夫妇道歉。“我没有认出他们……我对王室家庭知之不多,没有时间翻阅大众杂志。”

  她解释,当天店内举办一场婚礼聚会,人手不够。“不管你是街道清扫工人还是王后……我们当时确实没有空闲座位或者足够的人员。”

  不过,舍伦贝格尔夫妇还是决定向瑞典国王夫妇写信致歉。“我们那次没有立即认出他们……如果他们下次来店里,我们将非常乐意为他们服务。”

  当地媒体报道,瑞典国王夫妇17日遭餐馆拒绝后,和随行人员在一处广场买了比萨饼。(韩建军)