央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳木斯东风:强化廉政风险防控考核

发布时间:2011年08月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,黑龙江省佳木斯市东风区检察院采取措施,把建立廉政风险防控考核工作机制作为抓好廉政风险教育和廉政风险防控工作落实的保障,实现了以廉促检。

  该院实行岗位廉政风险防控承诺、预警和问责三项机制,并强化考核奖惩。制定了《岗位廉政风险防控工作奖惩考核办法》,通过日常考核、年度考核、民主测评、领导小组考评四种形式,对科室和干警进行廉政风险防控考核,考核结果纳入年终考核,作为评先奖优、提拔使用的重要依据。对落实防控措施不好,导致出现违纪违法行为的,对相关责任人给予严肃处理。

  廉政风险防控机制的建立,推进了该院检察业务工作的标准化、程序化、信息化,使全院各个工作环节和每名干警的工作情况都处于有效的监督之下,及时发现和纠正存在的问题,增强了干警的程序意识和质量意识,提高了执法办案水平和办案效率。