央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子西安打工强奸2名女工 逃亡15年宝鸡落网

发布时间:2011年08月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人张万春

  15年前,犯罪嫌疑人张万春在西安打工期间,以借被子为由窜进女工宿舍,对2名女工实施了强奸。逃亡期间,他又在宝鸡实施了一起抢劫杀人案。20日,逃亡了15年的张万春终于在宝鸡落网。

  半夜窜进女工宿舍强奸2人

  犯罪嫌疑人张万春今年46岁,安康市人。1996年3月30日凌晨1时许,张万春以借被子为由,窜进自己打工的西关一工地女工宿舍,欲强奸住在宿舍内的女工陈某,遭拒后,张万春威胁陈某,如果不愿意,就要将她杀死,在威胁之下,陈某被张万春强奸。强奸陈某后,张万春在女工宿舍原地休息大约20分钟后,又将同室居住的另一女工张某以同样手段强奸。

  作案后,犯罪嫌疑人张万春逃匿。莲湖警方根据受害人报案,很快确定张万春为犯罪嫌疑人,并对他展开抓捕,但狡猾的张万春却一直逃亡在外,隐藏踪迹。

  藏匿工地15年后落网

  “清网行动”开始后,公安莲湖分局西关派出所加大了对网上逃犯的抓捕力度。民警前往张万春的老家安康展开调查取证和规劝工作,终于获得犯罪嫌疑人张万春在宝鸡一家工地打工的重要信息。

  8月20日,民警根据掌握的线索赶往宝鸡,经过对金台区在建工地逐一摸排、走访,当晚10时许,民警终于在宝鸡市金台区长寿镇太平堡村一建筑工地找到了张万春,并在工地的地下车库内将张万春抓获。经突审,犯罪嫌疑人张万春交代了自己的犯罪事实。

  逃亡时还涉嫌抢劫杀人未遂

  “逃亡期间,张万春还曾涉嫌抢劫杀人(未遂)。”据民警介绍,张万春西安作案后逃到宝鸡,仍在一些建筑工地打工,并以此躲避警方的追捕。

  2000年4月的一天早上,张万春来到工地附近一家商店,趁店主低头取东西之机,手持木棒击打店主,致对方倒地,店主挣扎起来后,拿出一把螺丝刀捅张万春,张万春又抢过螺丝刀将店主捅倒,随后抢走店内100元现金和5条香烟逃离。

  目前,张万春已经被莲湖警方刑拘,案件仍在进一步审理中。

  犯罪嫌疑人——

  被抓后“我感觉解脱了”

  记者在莲湖区看守所见到了犯罪嫌疑人张万春,说起15年前所犯的罪行时,张万春称因为当时自己年轻,喝醉了酒,控制不住自己。

  张万春说,作案后他非常后悔,但世上没有后悔药,所以他只好一直逃亡。说起15年的逃亡生活时,张万春说自己过得很不好。“每天居无定所,生活都没有保障。”张万春说,逃亡期间他也回过老家,但每次都是半夜回家,最多呆一天就走,自己犯下的事也不敢让妻子和孩子知道。

  当问到为什么逃亡期间还要再犯案时,张万春说,当时,他饿了三四天了,就去抢了一家商店。

  被警方抓获后,他说“不论将来能出来还是出不来,我感觉都是一种解脱。”