央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特别策划:新华社深圳大运会摄影佳作赏析(八)

发布时间:2011年08月23日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为本期佳作 <<<点击进入访谈视频

  图为主持人与嘉宾 陈楠摄 (点击图片进入访谈视频)

  主持人:吴燕婷

  本期嘉宾:王丽莉(新华社摄影部体育采编室编辑)

  8月21日,中国选手火亮在男子十米跳台决赛中。当日,在第26届世界大学生运动会跳水项目男子十米跳台决赛中,半决赛排名第一的中国选手火亮由于有一跳失误,最终以488.30分的成绩名列第四,无缘奖牌。新华社记者刘大伟摄

  王丽莉点评:第一张照片是中国选手火亮在大运会男子10米跳台比赛的照片。在运动员起跳的过程中,摄影师把握住了整个起跳瞬间水花的一个轨迹。水花和运动员的身形构成了一个“C型”,非常漂亮。而且水珠特别完整,火亮头部水花的细节非常清晰。

  8月21日,中国选手在集体全能5球比赛中。当日,在深圳举行的第26届世界大学生夏季运动会艺术体操集体全能的比赛中,中国队夺得冠军。新华社记者陈建力摄

  王丽莉点评:第二张照片是来自艺术体操赛场的照片。这张照片是中国队在集体全能5球比赛中的照片。这张照片中运动员的身形比较舒展,同时球抛在空中,画面比较干净,非常有整体感。

  8月21日,参加帆板RS:X级别的男女选手在比赛区域集结,等待指令。当日,第二十六届世界大学生运动会帆船项目比赛鸣金。新华社记者丁旭摄

  王丽莉点评:第三张照片是来自帆船赛场的照片。这次帆船比赛场地非常美,蓝天、白云、海浪完美融合。这张照片是摄影师用水下照相机拍摄的,五颜六色的帆船帆板在蓝天白云中特别突出,而且画面中的水珠也非常动感。从这张照片中我们能看出深圳的比赛场地很漂亮,以至于很多人在看到这张照片后有想去七星湾的冲动。