央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马乘大巴为竞选造势

发布时间:2011年08月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国总统巴拉克 奥巴马15日开始了为期3天的中西客车之旅。

  奥巴马当天乘“空军一号”专机抵达明尼苏达州,随后换乘一辆特工处提供的客车上路。

  根据行程,他将途经明尼苏达、艾奥瓦和伊利诺伊州,在一些小镇停留,与当地居民会面,发表演讲,逛商店、进学校,整个过程颇为“亲民”。白宫称,奥巴马希望前往“空军一号”不易抵达的地区,倾听民众声音。

  美国一些媒体认为,随着共和党总统竞选人相继露面,奥巴马客车之旅的真正目的是为自己竞选连任造势。

  经济是客车之旅的中心话题。在明尼苏达的坎农福尔斯镇,奥巴马向大约500人发表演讲,承诺他将在国会9月复会时提出促进经济发展的具体方案。

  共和党抨击奥巴马客车之旅为“作秀”,浪费纳税人的钱财。共和党竞选人近期纷纷亮相,为自己造势,无一不拿奥巴马“开刀”,抨击他没能促使经济形势改善,反而引领国家陷入危机。近年来,乘坐大客车成为总统竞选人或候选人的“时髦”做法。

  奥巴马这次中西部之行乘坐的黑色客车由特工处提供,每辆价格大约110万美元,加装装甲,配备秘密通信系统,以确保奥巴马随时随地行使总统权力。

  特工处先前曾租用客车,改装后供总统候选人使用。但随着竞选人对客车的需求增多,特工处后来决定组建自己的客车车队。

  特工处发言人埃德 多诺万说,上世纪80年代以来,总统竞选人、候选人就开始使用客车,如前总统罗纳德 里根。

  根据规定,奥巴马和2012年共和党总统候选人有权使用这种客车。不过,作为联邦政府财产,这些客车车体上不得有任何竞选口号或者标志。对客车的具体性能,特工处拒绝谈论,只是称与总统其他的专用车辆类似。美国媒体报道,奥巴马出访等正式场合乘坐的“凯迪拉克”轿车都经过特殊改装,可以经受住火箭助推榴弹和化学武器的强力攻击。