央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

讽刺系列剧巴勒斯坦起风波

发布时间:2011年08月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊马德是一名巴勒斯坦喜剧作家兼演员。他去年启动了一个名叫“在完全控制之下的国家”政治社会讽刺电视秀。这个短系列剧获得赞助得以在去年的斋月期间在巴勒斯坦国有电视台播出。由于其对巴勒斯坦政治和社会进行了尖刻的搞笑批评,因此很受欢迎。

  伊马德获得了初步成功后,决定在今年的斋月如法炮制。他以同样的滑稽和挖苦手法对官员和群体进行了讽刺。但是,他没想到,今年观众的反应有些不同。

  目前,已经有两个团体将这档节目和巴勒斯坦电视台告上法庭。原告认为,这个电视秀损害了他们的名誉。警察和医生群体向巴勒斯坦法院提交了诉讼请求,要求赔偿并停播这档节目。在节目中,警察被描绘成被一个醉鬼呼出的酒气熏醉的蠢货,医生被刻画为草菅人命的冷血动物。“官员们今年比以前更加紧张,”导演说,“我想这与最近周围阿拉伯国家爆发的大范围叛乱有关。

  伊马德很担心,来自官员的负面影响会迫使节目停播。“我没有收到任何人身威胁,但是,我面对的主要是针对我的巨大压力。”他说:“这也证明了这个节目确实起到了作用。