央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷华人超市发生枪击案 一名华人业主受重伤

发布时间:2011年08月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷警方22日称,阿根廷布宜诺斯艾利斯省的马德普拉塔市日前发生一起华人超市枪击事件,一名华人超市业主受重伤。

  这起袭击事件发生在距离马德普拉塔市中心约5公里的一家华人超市中。21日晚,华人超市店主倪友知正准备关门打烊时,一名男子靠近他后连开两枪,然后逃逸。

  现年35岁的倪友知被立刻送往当地医院进行救治。医生说,倪友知的手部和左腹部各中一弹,其中击中腹部的子弹在肝脏中,伤势严重。医生为他实施手术取出子弹,目前伤者情况稳定。

  当地的华人超市业者称,最近几周来,马德普拉塔的多家华人超市都收到了敲诈勒索的纸条,对他们的经营和安全造成了严重威胁。

  自去年以来,阿根廷接连发生多起针对华人超市的暴力事件,造成多名华人死伤。(记者冯俊扬 报道员昔欢)